КамАЗ-6520

КамАЗ отчитался о продажах за 2013 год

По имеющимся в распоряжении представителей компании КамАЗ данным на протяжении минувшего года предприятием были реализованы свыше 38 000 автомобилей. Озвученные объемы продаж ознаменовались для бренда увеличением собственной доли в рамках отечественного рынка до 45%. Пресс-служба гиганта заявила о перевыполнении бизнес-плана по некоторым позициям.

Объемы продаж автобетоносмесителей в 2013 году исчисляются 1140 экземплярами. Превышение запланированного показателя в этой категории измеряется 245 единицами. Похожая ситуация наблюдается и в сегменте самосвалов. Вместо запланированных 9000 единиц было реализовано примерно 9400 экземпляров.

Следует отметить, что данные достижения приобретают особую значимость на фоне падения рынка грузовиков. Серьезность ситуации была подчеркнута экспертами, заявившими о переходе рынка в состояние стагнации к началу 2014 года. Мнение специалистов подтверждается сокращением продаж выпускаемых Renault и Volvo грузовиков на территории России. Несмотря на это транспортные перевозки, в число которых входит и услуга по доставке сборного груза из Германии и других стран, продолжают оставаться востребованными.

В январе текущего была приостановлена деятельность некоторых российских заводов. На других предприятиях, занимающихся выпуском грузовиков, работа велась в сокращенном режиме. С осени 2013 года КамАЗ занялся централизацией продаж прицепной техники. Предпринятые в этом направлении усилия не заставили себя ждать. На текущей момент осуществлено объединение дилерских сетей, находящихся в ведении двух дочерних предприятий: ОАО «НефАЗ» (Башкирия) и «Автоприцеп-КамАЗ» (Ставрополь).

В первой половине 70-х годов КамАзу был присвоен статус ударной комсомольской стройки. В оснащении завода приняли участие около 700 фирм из различных стран мира.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.