Renault (Dacia) Duster

Каждый третий продаваемый автомобиль в России — внедорожник или кроссовер

Роман Сцельник, 29 апреля 2013, 12:43

Сегмент так называемых SUV в России продолжает расти. Согласно результатам продаж в первом квартале текущего года доля проданных кроссоверов и внедорожников составила 36% от общего числа продаж, что более чем на 6% превышает 1-го квартала 2012-го.

Каждый пятый кроссовер, проданный в России — переднеприводный

Наибольший объем реализации в данном сегменте приходится естественно на компактные модели. Дилеры реализовали 142,4 тыс. таких кроссоверов. Пятерка лидеров выглядит так: Renault Duster, Chevrolet Niva, Lada 4×4, Nissan Qashqai и Hyundai ix35. На долю этих моделей приходится 40% от общего объема реализации SUV в России. Продажи компактных кроссоверов по сравнению с январем-мартом прошлого года выросли на 25,2%.

В сегменте среднеразмерных кроссоверов и внедорожников российские покупатели отдают предпочтение модели Mitsubishi Outlander, доля которой составляет 22,7% от общего объема продаж в этом классе. Увеличение продаж в этой нише рынка составило 9,8%.

В сегменте полноразмерных SUV пальма первенства принадлежит Toyota Land Cruiser Prado, которой принадлежит 11,2% от объема продаж. Положительная динамика роста отмечена и здесь – +4,5%.



Комментарии к новости:

Дмитрий29 апреля, 15:41

А в чём, собственно, заключается разница между кроссовером и внедорожником?.. По-моему, это одно и то же... 🙂

Хотя я всё равно доволен тем, что мои земляки уверенными шагами идут вперёд. 😉

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.