Emgrand EC7

Китайские автопроизводители используют Великобританию для тестирования спроса на свои автомобили

Два крупнейших китайских автопроизводителя – компании Geely Automobile и Great Wall Motor намерены попытать счастья на автомобильном рынке Западной Европы. В качестве «полигона» выбрана Великобритания.

Руководство китайских компаний не без основания полагает, что экономический спад в Европе может увеличить спрос на недорогие модели. Кроме того, китайские бренды хотят получить преимущество перед южнокорейскими компаниями — Hyundai и Kia, которые в последнее время стали выпускать более дорогие машины.

Прошлые попытки китайских автопроизводителей, таких как Brilliance и Landwind, закрепиться в Европе потерпели неудачу, поскольку их автомобили получили крайне низкие оценки на тестах по безопасности.

Модели, которые китайские компании намерены вывести на британский рынок сегодня, соответствуют западноевропейским стандартам безопасности. В частности, компактный автомобиль Geely Emgrand EC7 в прошлом году на краш-тестах получил четыре звезды из пяти.

EC7 будет продаваться в Великобритании по цене 10000 фунтов (11800 евро). Аналогичный по размерам Hyundai i30 на этом же рынке стоит 13780 фунтов. Как видно, разница ощутима.

Great Wall намерена предложить британцам свой пикап с двойной кабиной Steed, стоимость которого будет составлять 14 тысяч фунтов. Его конкурент пикап Mitsubishi L200 в британских автосалонах стоит на 3000 фунтов дороже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.