Great Wall H3

Китайский автоэкспорт снизился в мае 2015 года на 11% из-за снижения спроса в России и Украине

Китайская Ассоциация Автопроизводителей сообщила, что экспорт транспортных средств из Китая уменьшился в мае 2015 года на 11 процентов в годовом исчислении до 38 100 единиц из-за слабого спроса на главных внешних рынках, таких, как Россия и Украина.

Экспорт продукции Great Wall Motor Co., крупнейшего китайского производителя внедорожников, резко упал в прошлом месяце на 45 процентов до 3 447 единиц транспортных средств.

Поставки автомобилей Geely Automobile Holdings упали на 34 процента до 4 164 единиц транспортных средств. Другие автомобилестроители Китая не раскрыли данные по объемам экспорта своих транспортных средств в мае.

За первые пять месяцев китайский экспорт пассажирских транспортных средств упал на 19 процентов примерно до 174 900 единиц транспортных средств.

Слабые продажи на внешних рынках оказывают неприятное воздействие на китайских автомобилестроителей в то время, когда и внутренние продажи несколько заглохли. В мае отраслевые продажи легковых автомобилей в Китае выросли на незначительные 1.2 процента.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.