Baojun 510
Фото Baojun

«Китайский убийца» Hyundai Creta получил еще одно преимущество‍

Китайский компактный кроссовер Baojun 510, который является совместной разработкой GM и SAIC, получил еще одно преимущество в борьбе с корейским конкурентом в лице Hyundai ix25 (Creta в России) за покупателей из Поднебесной. Так, «китаец» обзавелся недоступной ему ранее автоматической трансмиссией. По мнению экспертов, это может увеличить продажи еще на 20-30%.

Впрочем, Baojun 510 и так неплохо расходится на китайском рынке. Так, по итогам марта текущего года он разошелся тиражом в 18 тысяч экземпляров, в то время как основной конкурент в лице Hyundai ix25 не достиг даже отметки в 4 тысячи штук. При этом, что касается габаритов, «китаец» абсолютно сопоставим с местной версией «Креты».

Под капотом китайского бестселлера располагается 1.5-литровый атмосферный мотор, который развивает мощность в 122 «лошадки» и до сих пор агрегатировался только с 5-скоростной «механикой». Теперь же покупателям будет доступен вариант с 6-диапазонным «роботом». «База» оценивается в эквивалент 495 тыс. рублей, в то время как за «топовую» версию просят 630 тыс. рублей в пересчете.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.