2015 Acura TLX

Компания Acura предлагает в России свой новый седан

Мы уже писали, что автомобили марки Acura, которые лишь весной этого года начали официально продаваться в России, пользуются неплохим спросом. В частности, в апреле в стране было продано 112 автомобилей Acura, в мае – 146, в июне – 87, в июле – 64, в августе – 78, в сентябре – 64, в октябре – 105 и в ноябре – 163. Всего – 819 единиц. Учитывая, что автомобили премиальной марки компании Honda стоят весьма дорого, это очень неплохой результат.

Более того, до недавнего времени российским покупателям предлагались только две модели, точнее два кроссовера – это семиместный MDX (от 2,6 млн. рублей) и более компактный RDX (от 1,9 млн. рублей).

Однако в конце прошлого месяца японский автопроизводитель вывел на авторынок России еще одну модель – это новейший седан Acura TLX. Машина была поставлена на конвейер лишь в середине этого лета, но, к слову, уже пользуется большим спросом на рынке США.

В России TLX уже можно заказывать. Стоит премиум-седан от 1,9 млн. рублей. Вариантов комплектации – два. Acura TLX с базовым пакетом Techno оснащается четырехцилиндровым двигателем 208 л.с. (247 Нм) и восьмискоростной преселективной коробкой DCT.

Более дорогая версия (комплектация Advance) получила 290-сильную «шестерку» и девятидиапазонную автоматическую трансмиссию. Обойдется такой седан от 2 369 тысяч рублей.

Габаритные размеры TLX – 4851×1853х1440 мм, колесная база – 2775 мм. То есть по цене и размерам японский седан находится примерно между «трешкой» и «пятеркой» BMW.

Вполне вероятно, что новинка повысит интерес российских покупателей к автомобилям марки Acura.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.