FAW V5

Компания FAW продолжает наступление на российский рынок

Роман Сцельник, 05 апреля 2013, 13:32

Крупнейшие компании из Китая вступили в серьезную борьбу за российского покупателя. Если этот процесс будет происходить прежними темпами, то не исключено, что «китайским товарищам» уже скоро будет необходим технический заказчик для обеспечения проектных работ при строительстве на территории России собственных автозаводов.

Компания Lexus продолжает удивлять своими результатами в России

Пока же китайские автопроизводители выводят на российский рынок новые модели и расширяют дилерские сети. В частности крупнейшая китайская компания FAW начала поставки двух моделей в Россию — это малолитражный хэтчбек FAW V2 и компактный седан FAW V5. Новинки призваны занять бюджетную нишу. Например, стоимость V5 с силовым агрегатом 108 л.с. составит 412 тысяч рублей.

Китайская автомобильная компания является одним из старейших производителей Поднебесной. В прошлом году объем производства FAW достиг отметки в 2,5 миллионов автомобилей, что позволило получить прибыль свыше 60 миллиардов евро. Согласно стратегическим планам компании, которые были разработаны на ближайшие пять лет, уже в нынешнем году китайцы намерены увеличить производство автомобилей до 3-3,2 миллионов.

Чтобы обеспечить высокие объемы производства и продаж FAW начала выходить на наиболее перспективные рынки. Потенциал российского автомобильного рынка — огромен, емкость рынка — вторая по величине в Европе, уступая лишь Германии. К тому же Россия по своему географическому расположению находится недалеко, поэтому китайцы особое внимание намерены уделить освоению именно нашего рынка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.