Логотип марки Infiniti

Компания Infiniti «притормозит» с разработкой новых гибридов и электрокаров

Еще совсем недавно в руководстве премиальной марки компании Nissan заявляли, что на протяжении ближайших трех лет под автобрендом Infiniti на рынок будут выведены ряд новых моделей электромобилей и гибридов.

С приходом нового главы компании Йохана де Ниссшена изменились и планы Infiniti. Сегодня акцент ставиться на увеличение объемов продаж, а именно до полумиллиона автомобилей ежегодно.

В своем недавнем интервью руководитель Infiniti подтвердил, что такая цель — «чрезмерно амбициозная задача». В 2012-м автопроизводитель реализовал лишь третью часть от того объема, на который должна выйти компания в 2017 году, то есть 170 000 автомобилей (хотя это немало, учитывая цену моделей Infiniti).

Ни гибриды, ни тем более электрокары продажи не поднимут, а их разработка отнимет и время, и средства. Господин Ниссшен полагает, что сегодня производство электрокаров или серийных вариантов спортивных концептов, которые продемонстрированы на последних международных автосалонах, не имеет смысла. Взамен этого Infiniti направит усилия на выпуск более массовых моделей.

Вместе с тем, в планах Infiniti осталась разработка и вывод на рынок более крупного, чем Q70 (нынешний M), седана, а также компактного кроссовера, в основе которого должна лежать «мерседесовская» платформа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.