Komatsu WA800

Компания Komatsu уверена в росте продаж в 2013 году

Автоновости дня, 27 февраля 2013, 08:58

Крупнейший в мире производитель экскаваторов и второй по величине производитель бульдозеров компания Komatsu прогнозирует рост спроса на свою продукцию в Китае. В последние семь кварталов рост валового продукта в этой стране замедлялся, что негативно сказывалось на строительстве. В Komatsu уверены, что в 2013 г. ситуация изменится.

Компания Volkswagen планирует в 2013 году побить рекорд прошлогодних продаж

Президент компании Ноджи Кунио прогнозирует рост спроса на технику и запчасти Komatsu от 5 до 10 процентов в год, начиная с 1 апреля. Этому будет способствовать и падение курса иены по отношению к доллару до рекордно низкой отметки мая 2010 г., что повысит конкурентоспособность продукции компании. Падение курса японской валюты укрепляет экспортёров. Иностранным же компаниям приходится уходить с японского рынка.

13 февраля в штаб-квартире компании в Токио г-н Ноджи сказал, что он не сомневается в росте спроса в Китае. Он также отметил, что в Komatsu нет излишков продукции на складах, а поэтому стоит подумать об ускорении производства.

Специалисты из Bloomberg Industries также считают, что после окончания празднования Лунного Нового Года в Китае возобновится строительство, и спрос на специальную технику резко вырастет. В 2012 г. на китайском рынке зафиксирован общий рост продаж строительного оборудования в среднем на 19 процентов и достиг $32,3 млрд.

За последние месяцы Китай значительно обогнал Японию в качестве регионального рынка техники Komatsu. А рост валового продукта Китая на 7,9 процента, в свою очередь, позволяет делать благоприятные для компании прогнозы.

Источник: www.sptk-motors.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.