Nissan Invitation Concept

Компания Nissan готовит «эмоционального» конкурента Volkswagen Golf

В планах японского автопроизводителя создать и вывести на рынок новый хэтчбек, который сможет составить успешную конкуренцию моделям Ford Focus и Volkswagen Golf в европейском сегменте «С».

Еще прошлой осенью стало известно о намерении Nissan наладить на одном из своих предприятий в Европе производство новинки.

По заявлениям руководства Nissan, хэтчбеку будет по силам соревноваться с Golf в динамике. Кроме того, японцы обещают продуманный интерьер. Но самым главным козырем, по мнению Nissan, станет более «эмоциональный», чем у «немца», дизайн кузова.

По инсайдерской информации серийная версия хэтчбека будет иметь много общего с концептуальным автомобилем Invitation, который уже послужил основой при проектировании Nissan Note последнего поколения.

Скорее всего, новинка получит уникальное собственное имя, которое в настоящий момент не присутствует в модельном ряде компании. Однако руководитель компании Nissan по глобальному развитию Энди Палмер намекает, что это может быть и некогда известное название. Этим же путем решил пойти Ford, продемонстрировавший в Шанхае новое поколение модели Escort.




Комментарии к новости

Andriy Dubas16 мая, 00:50

Я считаю, что конкурировать с Гольфом на равных будет не очень то и просто. Как по мне, так более «эмоциональный» дизайн кузова не может гарантировать успеха.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.