2014 Nissan Leaf

Компания Nissan намерена сделать электромобили массовыми в Европе

В российском представительстве компании Nissan сообщили, что производство одного из самых популярных электрокаров Leaf будет развернуто помимо самой Японии, в Великобритании на предприятии автопроизводителя в Сандерленде. На сегодняшний день за два года продаж электрокар нашел более 50 тысяч покупателей.

Автомобили можно считать массовым товаром потребления, конечно, не в таких объемах как бытовая техника или носки в количественном выражении, но в денежном общем эквиваленте наверняка.

Однако с электрокарами со всей их экологической привлекательностью все намного сложнее. Они не только очень дороги, главным образом, из-за высокой стоимости аккумуляторных батарей, но и обладают крайне малым ресурсом автономности. Станций подзарядки электромобилей недостаточно.

Поэтому компания Nissan намерена увеличить их количество. Речь идет, прежде всего, о станциях типа Quick Charge или быстрой зарядки. Для того чтобы зарядить батарею на 4/5 на такой станции, достаточно получаса.

Автопроизводитель уже заключил соглашение с несколькими ведущими компаниями Европы, которые обеспечивают инфраструктуру для эксплуатации электромобилей. Договоренности позволят не только увеличить количество станций Quick Charge, но и снизить их стоимость.

Кроме того, компания Nissan планирует десятикратно увеличить количество дилерских центров, которые будут продавать и обслуживать электрокары Leaf.




Комментарии к новости

Дмитрий22 марта, 14:44

Да, электромобили — штука хорошая. А хороших вещей должно быть больше, чем плохих. С этой идеей я полностью согласен. 🙂

Ответить
Бур22 марта, 15:18

При условии, если стоимость электромобилей будет адекватной, от этого выиграют все. С экологией шутить опасно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.