Renault Duster

Компания «Рено Украина» в 2012 году увеличила чистую прибыль на 57%

Дочерняя компания французского автопроизводителя — «Рено Украина» — по итогам продаж в прошлом году получила прибыль в 71,6 млн. гривен (около $9 млн.), что на 56,8% выше, чем прибыль, полученная в 2011 году.

В опубликованном годовом отчете компании, отправленном в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовым рынкам, было отмечено увеличение торговой выручки от реализации автомобилей до 1,7 млрд. гривен ($200 млн.), что на 5,1% больше показателей за 2011 год.

В планах украинского представительства Renault на минувший год было сохранение доли автомобилей марки на украинском автомобильном рынке в пределах 5-5,5%. «Рено Украина» смогла несколько превысить взятые обязательства. В 2012-м украинцы приобрели 12,4 тыс. легковых автомобилей Renault. Таким образом, доля автопроизводителя на авторынке страны достигла 5,7%, а объемы продаж превысили показатели 2011-го на 3,7%. Это позволило компании войти в первую десятку самых популярных легковых автобрендов.

С учетом коммерческих моделей Renault в Украине в 2012-м было продано 13,9 тыс. автомобилей французской марки.




Комментарии к новости

Дмитрий06 мая, 01:16

Что-то дела у Франции пошли в гору, я так посмотрю... 🙂

Многие страны в последнее время всё больше стараются дружить именно с Францией. Интересно знать, почему? Неужели от этого прибыль больше? В отношении с Украиной — да, а вот как наши земляки-россияне?..

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.