Scania Off-Road

Компания Scania провела Дни открытых дверей в Украине

Роман Сцельник, 30 октября 2012, 05:18

В первой половине октября компания Scania проводила в Украине Дней открытых дверей. В рамках мероприятия шведский автопроизводитель представил несколько моделей различных классов и предназначения.

Тягач Scania G 410 победил в тесте по топливной экономичности

Грузовые автомобили Scania весьма популярны в Украине, несмотря на то, что до «бюджетности» им далеко. Однако качество этих машин полностью соответствует их немалой стоимости.

Сервисное обслуживание, ремонт, доставка оригинальных запасных деталей – все эти факторы успешной эксплуатации в стране присутствуют. Скажем, аккумулятор БСТ-190 для запуска двигателя на рынке доступен от самых разных производителей.

В Украине компания Scania представляла седельный тягач R440, оснащенный новым рядным двигателем (13 л, Euro 5), тягач G410 с двигателем такого же объема, самосвал повышенной проходимости Scania Off-Road, который был запущен в серийное производство в прошлом году.

На модели Off-Road стоит остановиться подробнее. Машина имеет улучшенную маневренность, трансмиссию, адаптированную для работы в строительном секторе, и новый, более эффективный на низких скоростях фирменный ретардер. На выставке был показан самосвал, оснащенный 410-сильным силовым агрегатом. Машина с колесной формулой 8×4 оборудована кузовом Wielton объемом 23,4 м³.

Кроме того, большой интерес вызвал молоковоз Scania P250 4×2, оснащенный цистерной из «нержавейки» марки Schwarte-Milfor. Главной изюминкой этой спецмашины является автоматическое приспособление для отбора молочных проб с системой их охлаждения. В кабине автомобиля установлен принтер для печати чека, на котором указывается объем забора молока и его температура.

Источник: www.akb-td.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.