2015 Seat Leon X-Perience

Компания SEAT планирует продавать в России «внедорожный» универсал

Роман Сцельник, 30 июня 2014, 12:02

По информации отдельных российских СМИ, в 2015-м на отечественный авторынок поступит одна из новинок испанской компании SEAT этого сезона – универсал повышенной проходимости Leon X-Perience. К европейским дилерам модель начнет поступать этой осенью.

Seat готовится к презентации концепта Leon Cross Sport во Франкфурте

X-Perience – это, по сути, «внедорожная» модификация универсала Leon ST. Как отмечают у автопроизводителя, универсал получил систему полного привода последнего поколения и полный комплект современных электронных ассистентов. В силовую линейку автомобиля войдут бензиновые и дизельные двигатели с турбонаддувом мощностью до 184 л.с.

Leon X-Perience, как и все универсалы «внедорожного» класса, имеет увеличенный клиренс и защитный пластиковый обвес внизу кузова.

Несколько слов о системе полного привода универсала. В ее основе лежит гидравлическая муфта Haldex последнего пятого поколения с электронным управлением. В нормальных условиях движения основная часть мощности мотора передается на передние колеса. Если происходит потеря тяги, то крутящий момент быстро перераспределяется на заднюю ось.

Сегодня в России продается только один универсал компании SEAT – это, собственно, базовая для X-Perience модель Leon ST. Рекомендованная розничная цена на машину начинается от 707 тысяч рублей.


Комментарии к новости:

a-2003230 июня, 13:57

Внедорожники вместе с универсалами самые востребованные машины в России. И Сеат должен конечно заполнить эту нишу. Если хочет быть конкурентно способным на нашем рынке.

Ответить
Таня Цветкова30 июня, 14:18

С нетерпением будем ждать его появления на отечественном авторынке . Внедорожник — это уже синоним России, с ее знаменитыми дорогами). Будем надеяться, что он решит хоть как то эту проблему и поездки сделает более приятными.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.