Tata Nano

Компания Tata планирует сделать ситикар Nano мощнее и комфортнее

Роман Сцельник, 30 декабря 2012, 17:09

Индийский автопроизводитель Tata намерен обновить модель Nano, которая сегодня является самым дешевым серийно выпускаемым автомобилем мира. В ходе третьего рестайлинга будет расширена силовая линейка, обновлена внешность и улучшено оформление салона. Кроме того, для автомобиля станут доступны новые опции. Речь идет о гидроусилителе руля, дисковых тормозах на передних колесах и другом оборудовании.

Tata Nano второго поколения перестанет быть эталоном аскетизма

В продажу обновленная Tata Nano должна поступить примерно через год. Помимо бензиновой модификации предполагается вывод на рынок газовой и дизельной версий.

У автопроизводителя объясняют необходимость обновления падением спроса на модель на индийском рынке. Кстати, приобрести Nano можно только в самой Индии. В минувшем ноябре здесь было продано 3,5 тыс. ситикаров, что втрое меньше запланированных объемов.

Сегодня стоимость «Нано» с 0,6-литровым двигателем в 33 л.с. составляет минимум 2,7 тыс. долларов. Предполагается, что обновленный автомобиль с более мощным 0,8-литровым двигателем обойдется покупателю не меньше 4,5 тыс. долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.