Логотип Toyota

Компания Toyota — крупнейший производитель в мире второй год кряду

Тойота Мотор Корпорэйшн подвела итоги работы в прошлом году. Японская компания, как и в 2012-м, стала самым крупным в мире производителем и продавцом автомобилей. Цифры действительно впечатляют: выпущено 10,1 млн. экземпляров автомобилей марок Toyota и Lexus. Объем реализации совсем немного не дотянул до десяти миллионов (9,98 млн. единиц).

Таким образом, автопроизводитель улучшил на 2% свои и без того рекордные результаты 2012-го. Стоит отметить, что 2/3 от совокупного объема производства Тойота Мотор Корпорэйшн приходится на заводы, расположенные в Японии.

Увеличение продаж в прошлом году обусловлено успешным выводом на рынок новых моделей и обновленных версий уже существующих, а также формированием модельной линейки на каждом локальном рынке с учетом его особенностей и предпочтений клиентов этой страны.

Крупнейшими для японцев остаются собственный рынок и рынок США. Российский рынок занял 10 место по объемам реализации автомобилей Lexus и Toyota. В 2013-м здесь было продано 170,6 тыс. машин этих марок. Это всего на 1,1% больше показателей 2012 года, но с учетом общего 5-процентного падения авторынка России, этот результат можно считать положительным.

В планах компании Тойота Мотор Корпорэйшн на этот год — увеличение мировых продаж до отметки 10,3 млн. единиц авто (+3%). За пределами самой Японии ожидается реализация на уровне 8,14 млн. автомашин (+5%). В России планируется продать 171,3 тыс. «Тойот» и «Лексусов».

Планируемый объем производства на 2014 год намечен на уровне 10,4 млн. автомобилей (+3%).




Комментарии к новости

Дима22 марта, 00:38

Были бы еще запчасти подешевле 🙂 А так, машины очень хорошие, толковые. Себе хотел бы новенькую Тоёту. Хватило бы на всю жизнь. Да придется еще поднакопить японских доляров!

Ответить
Павел22 марта, 01:47

Это, несомненно, впечатляет — почти десять миллионов востребованных автомобилей от корпорации Тойота. Безусловно — этот заслуженный успех определен высочайшим качеством производимой японцами продукции.

Ответить
сансаныч22 марта, 21:27

Всегда уважал эту компанию, давно уже езжу на Тойоте, отличное авто для России, крупнейший производитель — это значит доверие покупателей во всем мире.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.