2014 Toyota Land Cruiser

Компания Toyota намерена оснастить свои крупные внедорожники гибридным приводом

Накануне пресс-служба японской компании Toyota сообщила о планах автопроизводителя по снижению выбросов углекислоты в семействе внедорожников. Уже через несколько лет японцы намерены перевести свои крупные SUV на гибридный привод. Первой такой моделью станет Land Cruiser. Крупнейший японский и мировой автопроизводитель заявляет, что модернизация затронет не только модели компании, продаваемые по всему миру. Гибридные модификации появятся и у автомобилей, выпускаемых под определенные автомобильные рынки.

Производство первого серийно выпускаемого гибридного автомобиля Toyota Prius было налажено еще в 1997 году. Сегодня в модельном ряде «Тойоты» насчитывается 20 «гибридов», большинство из которых – легковые авто. Ежегодно крупнейшие автопроизводители фиксируют повышение спроса на гибридные автомобили, поскольку они потребляют на 20-30% меньше топлива, чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Второй весомый «бонус», получаемый владельцем автомобиля с гибридной установкой, - сравнительно невысокий выброс углекислоты, а это существенная экономия при уплате дорожного налога.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.