2014 Toyota 4Runner

Компания Toyota не намерена отказываться от рамных внедорожников

Роман Сцельник, 30 июля 2013, 15:16

На автомобильных рынках многих стран кроссоверы быстро набирают популярность. Напротив, полноценные рамные внедорожники становятся все менее востребованы. Рынок США не является исключением. В прошлом году компания Toyota продала в Штатах всего 80 000 рамных внедорожников, что в сравнении с объемами продаж других моделей марки, совсем немного.

Представлена десятка доступных рамных внедорожников с пробегом‍

Сегодня в США японский автопроизводитель предлагает на рынке 4 модели с несущей рамой – это полноразмерные внедорожники Sequoia и Land Cruiser, среднеразмерный 4Runner и компактный FJ Cruiser. В руководстве североамериканского подразделения компании Toyota полагают, что под угрозой снятия с производства из-за низкого спроса оказалась, прежде всего, последняя модель.

Вместе с тем, и рубить с плеча японцы не намерены. Да, действительно, кроссоверы с несущими кузовами действительно имеют лучшую управляемость, более динамичны и комфортны. Однако на «паркетнике» не преодолеешь пересеченную местность и более-менее серьезный прицеп не потянешь по тому же бездорожью. Поэтому, несмотря на существенное падение спроса, считают в Toyota, полноценные внедорожники всегда будут иметь свой круг потребителей: от спасательных служб до охотников, путешественников и геологов.


Комментарии к новости:

Yura Purin30 июля, 23:19

Мне нравятся внедорожники Toyota. Электроника очень надежная и достаточно комфортные

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.