2014 Volvo S60

Компания Volvo намерена вдвое увеличить объемы продаж за счет китайских кредитов

Роман Сцельник, 28 ноября 2013, 18:57

Накануне стало известно о намерении компании Volvo к 2020 году увеличить объемы реализации своих автомобилей в два раза. По подсчетам специалистов шведской компании, для этого необходимо привлечение инвестиций на сумму 800 миллионов долларов. Часть денежных средств пойдет на расширение модельного ряда скандинавского автопроизводителя.

Требуемый капитал готов предоставить China Development Bank. В подписанном между Volvo и китайским финансовым учреждением соглашении обозначен крайний срок возврата займа — 2021 год.

Большие надежды Volvo связывает с ростом популярности бренда на быстрорастущем авторынке Поднебесной. К слову, специально для КНР была разработана удлиненная модификация седана Volvo S60 (на фото), производство которого будет налажено тут же – в Китае.

В планах компании на ближайшее будущее – вывод на рынок нового поколения внедорожника XC90. Эта модель в неизменном виде находится на конвейере более десяти лет. Новинка будет построена на универсальной модульной платформе компании Volvo и поступит в производство в следующем году.

Напомним, что компания Volvo вот уже три года принадлежит китайской Zhejiang Geely Automobile.


Новости партнеров



Комментарии к новости

seyran29 ноября, 02:12

Шикарная машина. Супер, просто нет слов. Спасибо за новость.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров