2014 Volvo S60

Компания Volvo намерена вдвое увеличить объемы продаж за счет китайских кредитов

Роман Сцельник, 28 ноября 2013, 18:57

Накануне стало известно о намерении компании Volvo к 2020 году увеличить объемы реализации своих автомобилей в два раза. По подсчетам специалистов шведской компании, для этого необходимо привлечение инвестиций на сумму 800 миллионов долларов. Часть денежных средств пойдет на расширение модельного ряда скандинавского автопроизводителя.

Группа Fiat-Chrysler намерена вдвое увеличить российские продажи

Требуемый капитал готов предоставить China Development Bank. В подписанном между Volvo и китайским финансовым учреждением соглашении обозначен крайний срок возврата займа — 2021 год.

Большие надежды Volvo связывает с ростом популярности бренда на быстрорастущем авторынке Поднебесной. К слову, специально для КНР была разработана удлиненная модификация седана Volvo S60 (на фото), производство которого будет налажено тут же – в Китае.

В планах компании на ближайшее будущее – вывод на рынок нового поколения внедорожника XC90. Эта модель в неизменном виде находится на конвейере более десяти лет. Новинка будет построена на универсальной модульной платформе компании Volvo и поступит в производство в следующем году.

Напомним, что компания Volvo вот уже три года принадлежит китайской Zhejiang Geely Automobile.



Комментарии к новости:

seyran29 ноября, 02:12

Шикарная машина. Супер, просто нет слов. Спасибо за новость.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.