2014 Volvo XC60

Компания Volvo переходит на новые АКПП

Роман Сцельник, 08 сентября 2013, 17:40

Популярность автомобилей с автоматической трансмиссией в России растет буквально с каждым месяцем. Более того, на отечественном рынке появляется все больше моделей, оснащенных коробкой-автоматом, из так называемой бюджетной ценовой категории.

Нужен ли инструктор для обучения вождению на авто с АКПП?

Многие российские автосервисы, учитывая растущий спрос на обслуживание «автоматов», оказывают полный перечень услуг, связанных с этим узлом: от ремонта компонентов коробки до полной замены масла в АКПП.

Возвращаясь к рынку, стоит отметить, что наличие автоматической трансмиссии повышает популярность не только доступных по цене авто. Многие премиальные бренды увеличивают продажи, если предлагают покупателям возможность выбора варианта КПП. Естественно, конструкторы постоянно усовершенствуют трансмиссии.

В частности, несколько моделей компании Volvo теперь будут комплектоваться новыми восьмидиапазонными АКПП производства немецкой компании ZF. На моделях XC60 (на фото), V60 и S60 новая коробка-автомат будет агрегатироваться с бензиновыми двигателями T5 (245 л.с.) и T6 (306 л.с.), а также со 181-сильным дизелем.

Новая коробка будет также устанавливаться на V70, S80 и XC70, но на этих моделях она не будет предлагаться со «старшим» бензиновым мотором. Кроме того, АКПП будет доступна для всех двигателей новейшего семейства Drive-E. Эти четырехцилиндровые моторы представлены только в прошлом месяце. Впоследствии компания Volvo намерена полностью заменить ними свои пяти- и шестицилиндровые бензиновые моторы.

К слову, у автопроизводителя сообщают, что новые АКПП от ZF позволят сократить расход бензина до 6,7-7,3 литра, а дизельного топлива до 4,1-4,6 литра в зависимости от модели.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.