2018-DS-7-Crossback

Концерн PSA продолжает мировую экспансию

Роман Сцельник, 13 июня 2017, 10:48

Французский автомобильный гигант продолжает наращивать свое присутствие на авторынках мира. Так, в планах концерна — развитие марки DS в Китае и регионе EMEA, включающем страны Европы (в том числе Россию), Африки и Ближнего Востока.

Mercedes-Benz произвела миллионный автомобиль в Китае

В Китае совместно с компанией ChangAn Группа PSA создала предприятие CAPSA. Об этом пишет «Автостат Инфо».

Напомним, что автомобили марки Changan представлены на российском авторынке, и спрос на них растет. Так, например, за минувшие 5 месяцев текущего года было продано около 650 единиц, что на 129% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В расширение бренда DS в странах EMEA и Китае PSA и ChangAn намереваются вложить 0,5 млрд. евро инвестиций, с тем, чтобы выпускать новинки ежегодно, начиная с 2018-го.

Модели DS сконструированы на платформах PSA, разрабатываются с применением новых технологий PSA. Программой развития совместного предприятия предусмотрен также выпуск версий с электрическим приводом и гибридной силовой установкой и расширение производства на китайском заводе в г. Шэньчжэнь.

Напомним, что создателем DS Automobiles в 2009 году выступила компания Citroen. Сперва под суббрендом DS, а с 2014 года — под отдельный брендом выпускаются автомобили премиального сегмента, которые отличаются высокой технологичностью, дорогой отделкой салона и прочими атрибутами класса люкс. Из последних новинок — кроссовер 2018 DS 7 Crossback, дебютировавший в марте на Женевском автосалоне.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.