Chevrolet Volt текущего поколения

Концерн General Motors может разработать премиальный электрокар

Роман Сцельник, 19 сентября 2013, 13:11

Сегодня General Motors вкладывает огромные средства в разработку гибридных технологий и электрокаров. В рамках этого направления в Детройте значительно расширен исследовательский центр, в котором разрабатываются новые аккумуляторы и более эффективные силовые установки.

Tesla Motors может не поставить в этом году 90 тысяч электромобилей

Не исключено, что одним из результатов этих исследований в скором будущем станет создание нового электрокара, который будет конкурировать на рынке с Tesla Model S , уже поступившем в продажу.

Ожидается, что цена новинки будет составлять 30-35 тысяч долларов, что намного меньше, чем стоимость Model S, который даже в базовой комплектации обойдется покупателю в 50 тысяч долларов. Правда, в планах компании Tesla также значится разработка нового электромобиля, который будет более дешевым, чем Model S.

Впрочем, все это пока только планы и декларации. Более реальным проектом является «гибрид» Chevrolet Volt нового поколения. В GM сообщают, что запас автономности этого автомобиля при движении на одной электротяге увеличится почти вдвое — до 100 км.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.