Кросс-купе LADA
Фото kolesa.ru

Кросс-купе Lada представили на рендерах

Купе-кроссовер Renault Arkana, продажи которого начались 17 июня, стал одной из главных новинок российского авторынка в 2019 году. Учитывая высокий спрос на купеобразные модели (кроссоверы BMW X4 и BMW X6, а также их конкуренты – Mercedes-Benz GLC и GLE), независимые дизайнеры «Колёса.ру» показали на собственных рендерах, как могла бы выглядеть «свежая» модель LADA в таком типе кузова.

Взяв за основу «Аркану», дизайнеры «скрестили» фирменную стилистику Renault с актуальным X-стилем LADA, выраженным в узнаваемом и, прямо скажем, прорисованном до мелочей переднем бампере.

Боковины кузова имеют фирменные Х-образные выштамповки от LADA Vesta и LADA XRay. По сравнению с Renault Arkana, изображенный автомобиль получил немного другие дверные ручки и новую линию остекления. Сзади появились раздельные фонари с широкой окантовкой светодиодных ходовых огней, а ниша номерного знака, как и на других моделях LADA, расположена прямо на крышке багажника.

Моторную гамму такой автомобиль мог бы получить от уже существующих моделей LADA. Например, от Vesta и XRay, доступных ныне с 1,6-литровым 106-сильным и 1,8-литровым 122-сильным двигателями. Топовую версию впору было бы оснастить 1,8-литровым мотором от Vesta Sport, форсированным до 145 лошадиных сил.

Очевидно, что будь такое кросс-купе серийным, оно бы сразу стало флагманской (и, соответственно, самой дорогой) моделью в линейке LADA. Сегодня среди «гражданских» моделей российской марки дороже всего оценивается кросс-седан LADA Vesta Cross – от 793 900 рублей. Стало быть, в «базе» новинка могла бы стоить примерно на 100 тысяч дороже, что уже сделало бы ее доступнее, чем только что вышедшую на рынок Renault Arkana.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.