Mitsubishi ASX текущего поколения

Кроссовер ASX – «младший брат» во внедорожной линейке Mitsubishi

Роман Сцельник, 26 декабря 2013, 18:23

Компактный кроссовер Mitsubishi ASX называют «младшим братом» модели Outlander не только из-за габаритных размеров. На 70% машина состоит из тех же компонентов, что и «Аутлендер». Вместе с тем, внешность Asx отличается оригинальностью, хотя фирменные черты марки, безусловно, присутствуют. Речь идет, прежде всего, об узнаваемой клиновидной форме кузова, трапециевидной радиаторной решетке, агрессивной и выразительной головной оптике, четко очерченных линиях кузова.

Outlander стал самым популярным автомобилем в линейке Mitsubishi

Один из главных конкурентов Nissan Qashqai на российском рынке предлагается в пяти вариантах оснащения и с тремя двигателями семейства MIVEC (117, 140 и 150 л.с.). Трансмиссия может быть механической или бесступенчатой CVT.

Модификация со 150-сильным двигателем поставляется в Россию только с системой полного привода. ASX с менее мощными моторами – только переднеприводной.

Несколько слов о системах безопасности Mitsubishi ASX. Антиблокировочная система тормозов, электронное распределение тормозных усилий и «ассистент» при экстренном торможении доступны для всех комплектаций кроссовера. Две фронтальные подушки безопасности также предусмотрены уже в «базе», а боковые эйрбеги для водителя и переднего пассажира, боковые шторки безопасности для обоих рядов сидений и подушка безопасности для коленей водителя предусмотрены с третьего уровня оснащения Intens и выше.

Теперь о российских ценах на кроссовер. В минимальном варианте оснащения Inform с двигателем 117 л.с. и механической КПП модель стоит 679 тысяч рублей. Для сравнения: главный конкурент на рынке — Nissan Qashqai (первого поколения) – обойдется минимум в 729 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.