Автоломбард

Круглосуточные автоломбарды как производное от конкурентности среди автомобильных ломбардов

Автоновости дня, 01 июня 2012, 12:53

Сегодня в России появилось относительно новое явление в ломбардном бизнесе, к которому следует отнести автоломбарды. Спрос на их услуги из года в год возрастает. По статистике, сегодня автоломбарды в Москве выдают более 70 кредитов в день.

Некоторые важные особенности работы автомобильных ломбардов

Привлекательность бизнеса, связанного с автоломбардами, заключается в более крупных суммах кредитов и, соответственно, более высоких заработках на процентной ставке, которая, кстати сказать, не такая уж и высокая. Чтобы открыть, к примеру, круглосуточный автоломбард, необходимо владельцам иметь большой объем оборотных средств. Кроме того, нужно платить немалую арендную плату за автостоянку. Таким образом, инвестиций в автоломбарды многократно будут превышать затраты, которые пойдут на открытие обычного ломбарда.

Залог автотранспорта, которым занимаются автоламбарды, распростаняется на легковые и грузовые автомобили почти всех марок, автобусы и другую спецтехнику, мотоциклы и сходную с ними мототехнику. Если взять принцип оценки автотранспорта, то он такой же, как для большинства других товаров. В любом случае, весь автотранспорт, сдаваемый в залог в автоломбард, должен быть ликвидным, только при этом условии автовладелец вправе получить ссуду.

На сегодняшний момент кредитование в автоломбардах стало неотъемлемой частью определенной группы автолюбителей. Число владельцев автомобилей, которые решаются сдать свое автотранспортное средство в залог автоломбарду, с каждым годом растет.

Да, не каждый владелец авто решиться расстаться со своим незаменимым другом и помощников на определенное время, пока его автомобиль находится на охраняемой стоянке в автоломбарде, поэтому, автоломбарды открывают программы взаимодействия с банковской системой, которая называется автозалог. По этой программе автомобиль, за который автовладелец получил кредит, остается у своего владельца.

В результате преимуществ автоломбардов перед другими кредитно-финансовыми учреждениями, конкуренция среди автоломбардов постоянно растет. Любой автоломбард старается после того, как проведена соответствующая оценка автомобиля, выдать деньги под залог в самые кратчайшие сроки, подготовив при этом все необходимые документы.

Не сегодняшний момент клиентами автоломбардов становятся люди со средними доходами, у которых возникает крайняя необходимость сделать крупную покупку или, например, отдохнуть за рубежом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.