«Росава»

Крупнейший украинский производитель шин «Росава» возобновляет экспорт в Европу

Автоновости дня, 05 апреля 2012, 13:00

Крупнейший производитель автошин в Украине компания «Росава» в этом году возобновила экспортные поставки покрышек для трейлеров. За три первых месяца в Словакию для компании ETOP были отгружены более 40 тысяч автошин марки TRL-501.

Компания Toyota — крупнейший производитель в мире второй год кряду

В руководстве компании отметили, что автомобильный рынок Европы возрождается после очередного экономического кризиса, а компании-производители трейлеров восстанавливают свои объемы производства. Это положительно сказывается и на увеличении объемов реализации и компаний-поставщиков, в том числе и изготовителей автомобильных шин.

По поводу возрождения европейского автомобильного рынка вопрос весьма спорный. Однако возобновление экспорта автопокрышек украинской компанией в Европу в любом случае факт положительный. Тем более что автомобильное колесо является важнейшим  в производстве трейлеров компонентом. А это значит, что западные партнеры вполне доверяют украинскому производителю.

В компании не намерены останавливаться на достигнутом. В планах «Росавы» увеличение ежемесячных производственных мощностей до 30 тысяч шин марки TRL-501 и наращивание объемов экспортных поставок для европейских производителей.

Стоит отметить, что возобновление  экспорта является очередным шагом компании по выходу из непростой экономико-финансовой ситуации, в которой она оказалась. А именно убыточные прошлые годы. Вместе с тем, за счет снижения на 20% себестоимости покрышек, а также ряда других факторов, украинской компании удалось существенно сократить убытки и увеличить торговую выручку в 2011 году. И вот теперь, 2012-й приносит возобновление торговых связей с Европой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.