ВАЗ-2107
Фото АвтоВАЗ

Lada 2107 – самая популярная модель с пробегом на российском рынке

С января по май включительно на вторичном авторынке в России было продано более 2 миллионов автомобилей. Это несколько меньше (-4,5%), чем было продано за такой же период минувшего года.

Доля в 34% от совокупного объема продаж принадлежит седану Lada 2107. За указанный период было продано 85,5 тыс. автомобилей этой модели (-8%). На втором месте оказалась Lada 110 с результатом 71,5 тыс. проданных машин (-15%).

Среди иномарок на вторичном рынке по-прежнему лидирует Toyota Corolla. На второй позиции остался Ford Focus, на третьей — Daewoo Nexia. Замыкают пятерку Volkswagen Passat и бюджетный Renault Logan.

В первую десятку также вошли седан Mitsubishi Lancer, кроссовер Chevrolet Niva, седаны Toyota Camry, Hyundai Accent (Solaris), а также Opel Astra, которая доступна в кузовах седан, хэтчбек и универсал.

Если говорить об автобрендах, то среди иномарок лидирует Toyota с результатом 241,4 тыс. проданных авто (-5,7%). Более популярными в этом году стали автомобили с пробегом марок Kia и Renault. То есть это те бренды, которые 3-4 года назад вывели на рынок массовые бюджетные модели. Здесь прирост продаж составил порядка 12,5%.




Комментарии к новости

Дмитрий25 июня, 00:47

Всё-таки автомобили марки «Лада» пользуются популярностью, и судя по всему не только среди иностранцев, но и среди наших людей. Это радует — не такой уж пропащий наш автопром! 🙂

Ответить
Алишер25 июня, 10:21

Автомобиль марки Lada 2107 действительно очень популярен в Российской Федерации и не только. В странах СНГ данный автомобиль тоже славиться своей популярностью. Как ни странно, но именно состоятельные люди выбирают Lada 2107.

Ответить
Егор25 июня, 13:50

В Украине производилась крупноузловая сборка семерки на двух заводах, но увы время идет вперед. Жаль, конечно, автомобиль, для своего времени был классный, простой, надежный, правда требующий к себе внимания! Но и сейчас популярности его могут позавидовать некоторые иномарки!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.