Lada Granta

Lada Granta от АвтоВАЗ остается самым популярным автомобилем в России

С показателем реализации 14,5 тыс. автомобилей доступный по цене седан Lada Granta в очередной раз стал самой покупаемой моделью в России. Впечатляет прирост продаж — 47%. Если учесть, что «Гранта» является лидером продаж на рынке девять месяцев подряд, то сомнений в том, что модель удалась, уже не остается.

На втором месте остался Hyundai Solaris. Дилеры реализовали 10,5 тыс. автомобилей, то есть примерно столько же, сколько в мае прошлого года. На третьей позиции оказался Kia Rio с результатом 8,9 тыс. проданных авто (+2%).

Кроссовер Renault Duster с показателем 7,2 тыс. реализованных машин и приростом продаж в 116% (!) занял четвертую позицию в общем зачете и стал первым в своем сегменте. Замыкает пятерку Volkswagen Polo – 6,2 тыс. единиц (-9%).

Во второй половине ТОП-10 майских продаж находится Ford Focus (5,9 тыс. единиц, -23%), Lada Kalina (5,8 тыс., -56%), Lada Priora (5,4 тыс., -47%), Lada Largus (5,3 тыс.) и Renault Logan (4,8 тыс., -30%).

Причем Lada Largus впервые вошел в десятку и стал самым популярным универсалом на рынке.




Комментарии к новости

Дмитрий31 декабря, 12:50

Данный рейтинг еще раз подтверждает, что в России много бедных дураков) Берут в кредит что подешевле и запчастей чтобы купить сразу пол. багажника.Это я про Гранту. Посмотрите антитестдрайв два ролика и все сами поймете. Только ценой Авто ваз взял в данном случае(ну еще и 7-ку Жигули снял с производства), а так на семерах бы ездили) Гранту нужно доделывать до конца и за те же деньги-то вариант. Такой уродской задней части нигде не найти больше.

Ответить
Дмитрий31 декабря, 12:55

Вопрос. Сколько Грант ушло на экспорт? Вопрос второй-сколько всего авто всех марок продано в России и сколько из них Грант? Становится грустно. Вчера вечером обратил внимание что в потоке в основном иномарки и далеко не уровня Гранты. Где же они тогда ездят? В маленьких городах и поселках? Наверное для этого ее и создали, заменив семеру

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.