Lada Granta

«Лада Гранта» отправилась покорять заграницу

Автоновости дня, 16 апреля 2012, 05:45

Крупнейшая российская автомобильная компания «АвтоВАЗ» начала экспортировать бюджетный седан Lada Granta на иностранные рынки. В марте нынешнего года за пределы Российской Федерации было отправлено 358 автомобилей «Лада Гранта».

Лифтбэк Lada GrantaИжевский лифтбек Lada Granta отправят покорять европейский рынок

В первую партию были включены машины, которые предназначались для тест-драйвов в дилерских представительств российской марки в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Молдавии и Украине.

Экспортный вариант названия «Гранты» — Lada 2190. Самое большое число бюджетных седанов было доставлено в Украину и Казахстан. Традиционно, именно рынки этих двух государств остаются крупнейшими для экспорта автомобилей под маркой Lada.

Стоит отметить, что по статистическим данным, в марте 2012 года именно «Лада Гранта» заняла четвертую строчку в списке тех автомобилей, которые пользуются самым большим спросом со стороны российских покупателей.

Серийное производство Lada Granta на мощностях Волжского автозавода стартовало в ноябре 2011 года. Продажи новинки начались уже в декабре прошлого года.


Комментарии к новости:

андрей30 апреля, 12:47

какая заграница? эта гранта в россии освоиться не может. друг купил недавно, сказал, что лучше бы и дальше на двенашке катался!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.