Lada XRay Concept
Lada XRay Concept

Lada Kalina и Lada Granta обретут более выразительную внешность

Роман Сцельник, 17 июня 2014, 09:18

Олег Груненков, руководитель проекта семейства Granta/Kalina, сообщил, что до 2016 года модели Lada Kalina и Lada Granta получат обновленный экстерьер, выполненный в новой корпоративной стилистике марки Lada. Об этом сообщает интернет-издание «АвтоСреда». Концепцию этого стиля наглядно демонстрирует кроссовер XRAY (на фото). Этот концепт компания АвтоВАЗ впервые показала два года назад на Московском автосалоне.

Lada Granta«АвтоВАЗ» планирует обновить Lada Kalina и Granta

Однако первой серийной моделью, которая получит внешность а-ля XRAY, как утверждает Груненков, станет новейший седан Lada Vesta, который поступит в производство в сентябре 2015 года.

Новая корпоративная стилистика придаст новым моделям Lada большей выразительности, они станут более запоминающимися. Речь идет, прежде всего, о боковых выштамповках и об оригинальном оформлении передней части.

Lada Granta, по словам, Олега Груненкова, может получить еще одну систему безопасности, а именно подушки безопасности для сзади сидящих пассажиров. Эйрбеги разместят в спинках сидений. Опция – недешевая, но у автопроизводителя полагают, что клиенты, которые захотят ее приобрести, обязательно будут.

Отметим, что по результатам продаж в мае все пять моделей АвтоВАЗа попали в ТОП-25 российского авторынка – это Granta, Largus, Kalina, Priora и 4×4. Однако увеличение спроса отмечено только на универсал Largus. Продажи остальных были с минусом, причем, реализация «Приоры» упала почти на треть.


Комментарии к новости:

Жанна17 июня, 09:32

Наконец-то наши конструкторы решили преобразить машину внешне! Надеюсь, что автолюбители оценят по достоинству такой шаг!

Ответить
Галина17 июня, 10:31

Lada Kalina и Lada Granta и без того были превосходно выглядят, а преображенные — они еще восхитительней. По внешности очень многое судят, поэтому новость очень даже хорошая.

Ответить
sasha17 июня, 12:43

Приятная новость. Эти автомобили и так выглядели неплохо, а после обновления будут выглядеть еще выразительнее. Будем ждать.

Ответить
a-2003218 июня, 10:02

Внешность это конечно хорошо. Но еще бы хотелось что бы и внутреннее содержание изменилось. Тогда совсем классная машина получится.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.