Lada Vesta

В России растет спрос на модели Lada с АКПП и двумя педалями

Андрей Квитка, 04 июля 2016, 03:34

Как сообщает аналитическое агентство «Астостат», согласно последнему исследованию отечественного рынка новых авто, российские автолюбители начали отдавать все большее предпочтение моделям с автоматической трансмиссией. В этом тренде оказалась и компания «Автоваз», которая также стала реализовывать больше своих автомобилей, оснащенных автоматическими и роботизированными коробками.

Спрос на автомобили LADA в Германии вырос на 41%

На текущий момент сохраняется подавляющий перевес модификаций с МКПП в общей доле продаж продукции марки Lada. Однако, вместе с тем, «автоматы» продолжают медленно, но верно отвоевывать свой кусок пирога. Так, всего за период с января по май текущего года отечественный автогигант смог реализовать 92 тыс. единиц своей продукции с «механикой».

При этом, версии с автоматической трансмиссией разошлись в количестве 6.3 тысяч штук, а роботизированная коробка была установлена еще на 1400 автомобилях Lada. Это в сумме на 12% больше, чем за тот же период минувшего года. Стоит отметить, что наибольшее число «автоматических» коробок ставится именно на новинки АвтоВАЗа – Xray и Vesta.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.