Lada Vesta
Lada Vesta

Lada Vesta сразится с конкурентами за счет цены

Кирилл Камлык, 05 октября 2015, 20:10

Зарубежные соперники Lada Vesta будут только дорожать, полагает руководитель аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. В то же время предполагаемую стоимость российской машины на уровне 500-600 тыс. рублей он считает вполне адекватной. По мнению Целикова, вряд ли кто-то способен произвести авто такого уровня и современного дизайна с более низкой стоимостью.

За год продаж LADA Vesta заняла 24% объёма марки в Санкт-Петербурге

Безусловным плюсом является 71-процентная локализация автомобиля. Причем, в будущем она может стать даже выше. Это должно защитить вазовское детище от нестабильности валютных курсов, которые уже серьезно сказались на российском автомобильном рынке.

По словам президента АвтоВАЗа Бу Андерссона, конкурентом Lada Vesta является, например, Kia, в чем с ним согласен шеф-дизайнер этой компании Питер Шрайер. Он вполне искренне назвал новую «Ладу» серьезным конкурентом для Rio.

Официальная цена Lada Vesta еще неизвестна и рынок оперирует оценками экспертов. Информация на этот счет, как и сведения о комплектации, ожидаются к старту продаж, намеченному на 25 ноября.

Стоит напомнить, что седан Vesta выпускается на мощностях Lada в Ижевске с конца сентября. Первым автомобилем этой серии стала комплектация «Комфорт». Мощность двигателя 1,6 литра составляет 106 л. с. Машина оснащена механической коробкой передач.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.