Land Rover Defender

Легендарный внедорожник Land Rover Defender в 2015 году уходит на «пенсию»

Роман Сцельник, 11 октября 2013, 17:21

Спустя 67 лет после начала производства первой модели под названием Land Rover Defender, в конце 2015-го легендарная модель будет навсегда снята с конвейера. Впрочем, название Defender может и будет использовано в будущем, но ничего общего та модель с современным «Дефендером» иметь не будет.

Новое поколение Land Rover Defender появится в продаже в 2019 году

О том, что жизненный цикл модели подходит к своему концу, слухи ходят уже два года. Главной причиной «отставки» Land Rover Defender стали его неудовлетворительные экологические характеристики, а также сравнительно низкий уровень безопасности. Сегодня модель существенно портит показатели британской марке по средним объемам выброса вредных веществ на одну модель. Более того, Defender уже достаточно давно запрещен к эксплуатации в США.

Безусловно, компания Land Rover со временем заполнит пустующую нишу. Ее займет некая компактная модель, которая будет меньше, чем внедорожник Freelander. Однако ничего общего с современным Defender она иметь не будет.

Сегодня на российском рынке Land Rover Defender доступен по базовой цене 1 387 000 рублей.


Комментарии к новости:

Александр11 октября, 17:55

Неплохая была машина, жаль что ее прикрывают. Все таки 70 лет была уже в производстве, могли бы ее усовершенствовать и продолжать выпускать. Стала невыгодной на рынке.

Ответить
Вадим12 октября, 03:07

Очень жаль конечно, что эра простых, надёжных и безотказных внедорожников уходит в прошлое. Дефендер это автомобиль, который едет всегда и везде. Что британцы предложат в замен, даже не представляю. Если правду говорят, то свято место — пусто не бывает. Посмотрим.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.