Штаб-квартира Toyota Motor Corporation
Фото Chris 73

Ликвидация государственной субсидии при покупке электрокаров вызвало падение авторынка в Японии

Роман Сцельник, 07 ноября 2012, 12:08

Специалисты ассоциации автодилеров Японии (JADA) опубликовали данные об объемах октябрьских продаж легковых машин на автомобильном рынке Страны восходящего солнца. В прошлом месяце японцы приобрели 196,5 тыс. автомобилей, что 10,8% меньше, чем было реализовано в октябре 2011 года. В анализ не были включены весьма популярные в Японии микролитражки с рабочим объемом двигателя до 0,66 л.

BMW в Японии представил особую версию седана BMW M5

Эксперты JADA отмечают, что падение японского авторынка отмечается второй месяц кряду. Главной причиной снижения продаж аналитики называют свертывание программы государственного субсидирования при покупке электрокаров и гибридных автомобилей. Можно ожидать, что в связи с этим дальнейшее сокращение объемов рынка будет наблюдаться и в последующие месяцы вплоть до рыночной стабилизации.

Лидером продаж на рынке Японии в октябре осталась компания Toyota – 114,5 тыс. автомобилей (-6,4%). На второй позиции – компания Nissan (34,8 тыс. единиц, +3,3%), на третьей – Honda (20,0 тыс. проданных машин, -45%).



Комментарии к новости:

Дмитрий07 ноября, 22:07

А чего они ещё хотели? Бум продаж, что ли?..

Правительство порой само любит гробить экономику своей страны и её репутацию. Отменили субсидии на покупку «зеленых» автомобилей — пускай теперь не удивляются, почему авторынок падает... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.