Штаб-квартира Toyota Motor Corporation
Фото Chris 73

Ликвидация государственной субсидии при покупке электрокаров вызвало падение авторынка в Японии

Роман Сцельник, 07 ноября 2012, 12:08

Специалисты ассоциации автодилеров Японии (JADA) опубликовали данные об объемах октябрьских продаж легковых машин на автомобильном рынке Страны восходящего солнца. В прошлом месяце японцы приобрели 196,5 тыс. автомобилей, что 10,8% меньше, чем было реализовано в октябре 2011 года. В анализ не были включены весьма популярные в Японии микролитражки с рабочим объемом двигателя до 0,66 л.

Два месяца подряд в России наблюдается падение вторичного авторынка

Эксперты JADA отмечают, что падение японского авторынка отмечается второй месяц кряду. Главной причиной снижения продаж аналитики называют свертывание программы государственного субсидирования при покупке электрокаров и гибридных автомобилей. Можно ожидать, что в связи с этим дальнейшее сокращение объемов рынка будет наблюдаться и в последующие месяцы вплоть до рыночной стабилизации.

Лидером продаж на рынке Японии в октябре осталась компания Toyota – 114,5 тыс. автомобилей (-6,4%). На второй позиции – компания Nissan (34,8 тыс. единиц, +3,3%), на третьей – Honda (20,0 тыс. проданных машин, -45%).


Комментарии к новости:

Дмитрий07 ноября, 22:07

А чего они ещё хотели? Бум продаж, что ли?..

Правительство порой само любит гробить экономику своей страны и её репутацию. Отменили субсидии на покупку «зеленых» автомобилей — пускай теперь не удивляются, почему авторынок падает... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.