Luxgen 7

Luxgen из Тайваня намерена вывести на российский рынок свой люксовый кроссовер

Роман Сцельник, 28 августа 2012, 11:50

Тайваньская автомобильная компания Luxgen Motors основана три года назад, как подразделение концерна Yulon Motor. На предприятиях последнего в течение четырех десятилетий производилась лицензированная сборка автомобилей таких известных мировых брендов, как Nissan, Mitsubishi, Chrysler и Mercedes-Benz. В 2009 году руководство Yulon Motor приняло решение о создании собственного бренда, под которым будут разрабатываться и производиться автомобили премиального класса.

Компания Luxgen практически сворачивает бизнес в России

В настоящий момент под маркой Luxgen выпускаются два минивэна и кроссовер. Еще несколько моделей с гибридными силовыми установками готовят к серийному производству.

Именно кроссовер Luxgen 7 тайваньский автопроизводитель в начале следующего года намерен предложить российским покупателям. Говорить о конкретной цене автомобиля пока рано, но по предварительной информации она будет лежать в пределах 1,2 млн. рублей.

В настоящий момент машина проходит финальное сертификационное тестирование на Дмитровском полигоне, а вживую увидеть новинку смогут посетители Московского автосалона, который завтра начнет свою работу.

Luxgen 7 на российском рынке будет предлагаться с бензиновым 175-сильным турбодвигателем (2,2 л) в сочетании с «автоматом» Aisin. Благо, в современных российских СТО ремонт и сервисное обслуживание, в том числе замена масла в АКПП, уже давно не представляет проблемы.

Кроссовер также имеет гидравлическую подвеску, систему адаптивного круиз-контроля, систему ночного видения, 9 подушек безопасности и систему трехзонного климат-контроля.

Компания Luxgen планирует начать продажи модели с российской столицы, однако предполагается, что дилерская сеть автопроизводителя в России охватит не менее 15 городов. К тому же спустя несколько месяцев после начала реализации кроссовера, Luxgen намерена вывести на российский рынок седан, хэтчбек и компактный кроссовер.

Источник: m-auto26.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.