Aurus Senat. Фото Aurus
Aurus Senat
Фото Aurus

В Минпромторге назвали стоимость седана Aurus Senat

Дмитрий Брусочкин, 08 июля 2019, 09:58

В 2019 году объем коммерческих продаж автомобилей отечественной марки Aurus не превысит 5-6 единиц. Столь скромные цифры связаны с «интенсивными отгрузками» в гараж Президента. Об этом рассказал РИА «Новости» Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Максимум 5, может, 6 машин будет продано коммерческим клиентам. Это наши политики, но не из правительства. Сегодня очень интенсивно пополняется парк основного заказчика, и у нас основная нагрузка как раз приходится на второе полугодие. C августа идут массовые отгрузки», — пояснил Мантуров.

Также он отметил, что покупкой Aurus активно интересуются и за границей:

 «У нас на днях была встреча со спикером словацкого парламента Андреем Данко, он спрашивал, когда можно купить машину. С Ближнего Востока очень много заказчиков»,— добавил министр.

Одной из причин ажиотажного спроса, по словам Мантурова, стала броня, заложенная в саму конструкцию автомобилей. Это дает Aurus дополнительное преимущество, поскольку в сравнении, например, с Mercedes, броня Aurus не «съедает» внутреннее пространство, сохраняя должный простор в салоне.

Кроме того, сегодня стала известна предварительная розничная стоимость седана Aurus Senat.

«Точная цена на Aurus для коммерческих заказчиков будет озвучена в день открытия шоурума, предварительно она будет около 18 миллионов рублей», — рассказали РИА «Новости» в Минпромторге РФ.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Галина Николаевна Москаленко08 июля, 14:19

Вот как раз бронированные машины и должны быть в гараже, для политиков и министров.

Целее будут. А то народ некоторый распоясался. Если бы я была министром, я бы приобрела эту машину. Чего и Мантурову Денису Валентиновичу желаю.)

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров