Geely MK Cross

Марка Geely устроила настоящий прорыв на украинском рынке

Роман Сцельник, 02 февраля 2014, 21:41

По сравнению с прошлым годом объемы продаж новых иномарок в Украине сократились на 4,5%. Четвертый квартал 2013 года стал наихудшим за последние четыре года. Практически на все импортные бренды снизился спрос.

Продажи автомобиля LADA XRAY в июне 2018 упали на 17%

По итогам января—декабря прошлого года лидерство среди иномарок осталось за Hyundai. Однако по сравнению с аналогичным периодом 2012 года снижение продаж составило 20%. Второе место удалось за собой закрепить марке Geely. Китайский бренд реализовал на 731 автомобиль больше, чем занимающий третью строку, немецкий автопроизводитель Volkswagen.

Немного автомобильных марок на украинском рынке в прошлом году смогли обеспечить прирост объемов реализации. Прежде всего, это Mazda (+66%). В общем зачете японский бренд переместился с 24 на 19 место. Также положительная динамика спроса отмечена на автомобили Geely (+33%). Благодаря росту продаж китайская компания перенеслась с 8 на 2 место.

Интересно, что сегмент автомобилей премиум-класса в Украине в прошлом году вырос на 3%. Лидирует здесь Mercedes-Benz. Наилучшая динамика отмечена у марки Land Rover – плюс 32%.



Комментарии к новости:

Владимир03 февраля, 12:44

Интересно насколько качественный автомобиль Geely. Подождем отзывы. Китайцы хотят кругом успеть и не только в радиоэлектронной промышленности. В Беларуси планируют увеличить выпуск этих авто и поставлять в Россию.

Ответить
a-2003203 февраля, 13:06

Не зря увеличилось количество покупаемых автомобилей Geely. Народ наверное уже оценил что в соотношении цена качество это пока лучшее предложение на рынке Украины.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.