Автосалон
Фото — Dgeise

Минпромторг запустит программы господдержки автомобилистов‍

Как стало известно, новые государственные программы поддержки отечественного автопрома и рынка новых автомобилей, могут запустить не ранее второй половины текущего года. Об сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Министерства торговли и промышленности Российской Федерации. Пока же пролонгировано действие прошлогодних программ.

Речь идет о льготном кредитовании, госзакупках автомобилей, программах Trade-in и утилизации. А вот со второго полугодия должны заработать такие государственные программы поддержки отрасли, как «Семейный автомобиль», «Свое дело», «Российский тягач» и т.п. Благодаря мерам господдержки, удается несколько сглаживать эффект непрерывного роста цен на автомобили.

По словам представителей Минпромторга, благодаря введению новых программ стимулирования удастся не только сохранить имеющуюся аудиторию, но и привлечь новую. Также стали известны подробности по программе «Первый автомобиль». Так, здесь не будет ограничения по возрасту, и воспользоваться ею сможет большее количество потенциальных покупателей легковых авто.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.