Mitsubishi Xpander
Фото Mitsubishi

Mitsubishi Xpander поставил рекорд продаж, опередив Toyota Avanza

Дмитрий Брусочкин, 15 марта 2019, 07:47

Новый крос-вэн Mitsubishi Xpander, разойдясь тиражом в 100 тыс. экземпляров, поставил рекорд продаж в своем сегменте всего за 1,5 года после выхода на рынок. Для сравнения, прежний лидер сегмента MPV Toyota Avanza за аналогичный период нашел только 73 тыс. покупателей.

Теперь, в связи с ажиотажным спросом, руководство индонезийского завода Mitsubishi Motors Krama Yudha Indoneisa (MMKI) рассматривает возможность увеличения производственных мощностей со 100 000 до 120 000 выпускаемых машин в год. Однако, как показывает статистика, даже таких объемов может не хватить: очередь на Xpander растянулась на 4 месяца.

В таком случае, как говорят эксперты издания Autonetmagz, для полного удовлетворения спроса объем выпуска нужно нарастить как минимум до 150 000 автомобилей в год. Дополнительные инвестиции на создание новых конвейерных линий уже направлены.

Сейчас Mitsubishi Xpander продается только в Юго-Восточной Азии. Кросс-вэн предлагают с безальтернативным 1,5-литровым 120-сильным «атмосферником», работающим в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом».

Цены на автомобиль в Индонезии начинаются от 189 000 000 рупий, т.е. примерно от 870 000 рублей по текущему курсу.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также