1984 Mercedes-Benz 190E

Многие автомобили на вторичном рынке Украины старше своих покупателей

Роман Сцельник, 30 апреля 2013, 09:51

В апреле на вторичном рынке Украины было продано более 30 тысяч легковых авто, из которых цена каждого четвертого автомобиля составила менее $3 тысяч.

Опубликован рейтинг самых популярных у россиян подержанных автомобилей

Эксперты рынка отмечают, что самые популярные подержанные автомобили – это «Жигули» и «Лады». На продукцию Волжского автомобильного завода приходится 21% всех объявлений. Второе место занял Opel – 5,5% . Тройку лидеров замыкает еще один немецкий автопроизводитель — Volkswagen с результатом 5,4%. Четвертое место у Daewoo – 4,8%, пятое место за Mercedes-Benz — 4,1%.

Отечественный автопроизводитель ЗАЗ занимает 13 строчку рейтинга. Продукция украинского завода предлагается в 2,7% объявлений.

Практически половина из всех предлагаемых на рынке подержанных автомобилей сошли с конвейера еще в прошлом столетии. Конечно, если речь идет о «немцах», то 20 или даже 30 лет при надлежащей эксплуатации для них может быть не срок. Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора здесь чуть ли не единственная необходимая вещь плюс квалифицированное и своевременное ТО. Что касается «Жигулей», то здесь возраст даже в 10 лет играет большую роль.

К слову, автомобили не старше пяти лет встречаются лишь в 8,9% объявлений.

Большинство автомобилей (79%) оснащено бензиновыми моторами, из которых 5% имеют газобаллонное оборудование. Растет количество предложений на авто с пробегом с автоматической трансмиссией. Их доля сегодня составляет около 17%.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.