Chevrolet Cruze

Модельный ряд Chevrolet в России: от «бюджета» до «Корвета»

Роман Сцельник, 08 ноября 2014, 12:04

Согласно данным, полученным в ходе исследования агентства «Автостат», марка Chevrolet заняла шестое место в списке самых дешевых на российском авторынке. Речь идет о средневзвешенной цене автомобиля из модельной линейки. Для Chevrolet она составила 690 тысяч рублей.

Внедорожные флагманы Chevrolet и Cadillac будут выпускаться в России

В модельной линейке автопроизводителя, представленной на российском авторынке, присутствуют как недорогие автомобили, так и внедорожники премиум-класса, и спорткары. На данный момент в России официально представлены 15 моделей, правда, скоро их станет 14, поскольку седан Malibu в страну поставляться не будет. Тем не менее, и это достаточно много.

Широкая модельная линейка всегда являлась одной из слагающих сильной конкурентной позиции любой марки на любом авторынке. Не менее важное значение имеет и развитая дилерская сеть. С этим у Chevrolet в России также все в порядке. В российских регионах реализация автомобилей марки налажена не хуже, чем продажа Шевроле в Москве.

Однако вернемся к модельной линейке Chevrolet в России. Ситикар Spark, хэтчбек и седан Aveo, седан Cobalt – все это автомобили относительно недорогие: до 600 тысяч рублей. Подчеркнем «относительно», поскольку Chevrolet никогда не позиционировалась на рынке, как марка дешевых моделей.

Модели семейства Cruze, а это хэтчбек, седан и универсал, входят в средний ценовой сегмент – до 700 тысяч рублей. Сюда же можно отнести и вэн Orlando стоимостью от 857 тысяч.

Более миллиона стоят внедорожники Chevrolet – Captiva (от 1,08 млн.), Trailblazer (от 1,31 млн.) и, конечно, большой и харизматичный Tahoe (от 2,85 млн.).

Нельзя не упомянуть спортивные модели марки – это легендарный Camaro (от 2,27 млн.) и не менее знаменитый Corvette (от 4,10 млн.). Второй, правда, поставляется в Россию буквально в единичных экземплярах, но приобрести его у официальных дилеров можно.

Источник: chevrolet.avto-city.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.