Hyundai Veloster

На российском рынке появилась турбированная версия Hyundai Veloster

Ранее представленный хэтчбек Hyundai Veloster начал официально продаваться на территории РФ. Производители решили порадовать поклонников своего быстрого автомобиля и к обычной версии добавили вариант с турбомотором. Подобная генерация дебютирует на российском рынке впервые, поэтому есть смысл поговорить о ней чуть подробней.

Визуально версия TURBO JET отличается от своего скромного собрата более агрессивным аэродинамическим обвесом, колесами 18-й размерности и большими «соплами» выхлопной системы. Из оснащения можно выделить качественную мультимедиа систему (7 динамиков) с сабвуфером; бесключевой доступ в салон; другие материалы отделки, спортивные кресла и т.д. Кстати, установка ксенона уже проведена инженерами на заводе, поэтому покупатель обеспечен качественным головным освещением.

В более «злой» модификации установлен мотор объемом 1,6 литра, что полностью соответствует простому варианту. Отличие в том, что обычная версия имеет 132 л.с., а у турбированной под капотом 186 полновесных «лошадок». Второй значимой разницей является роботизированная трансмиссия с семью ступенями. К ее конструктивным особенностям можно отнести двойное сцепление, помогающее полностью реализовать всю скрытую мощность. С подобным подбором агрегатов автомобиль ускоряется до «сотни» за 8,5 секунды. Пусть такая динамика не может сравниться с показателями суперкаров, но Veloster и не претендует на такое звание. Максимальная скорость машины ограничена значением 214 км/ч.

Стоимость старшей версии – 1 339 000 рублей. Эта сумма на 255 000 превышает цену обычного хэтчбека.

Напомним, впервые Hyundai Veloster был представлен мировой общественности в 2011 году на Детройтском автошоу. Этот автомобиль уникален тем, что со стороны руля у него одна дверь, а противоположная часть кузова имеет две двери.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.