Легкие автомобили коммерческого назначения LCV

На территории Таможенного Союза введут антидемпинговую пошлину на ввоз коммерческих авто из Германии, Италии и Турции

По решению коллегии Евразийской экономической комиссии на территории государств-участников Таможенного Союза – Белоруссии, России и Казахстана – будет введена антидемпинговая пошлина на импорт легких коммерческих автомобилей из Германии, Турции и Италии.

Данная мера продиктована заявлением компании «Соллерс Елабуга», сделанным еще в 2011 году, а также расследованием Минпромторга в отношении импорта автомобилей из Германии, Италии и Турции в Россию и другие страны ТС. В результате разбирательств было установлено, что импорт из данных стран по демпинговым ценам превысил все разумные пределы, что привело к вытеснению местных автопроизводителей с внутреннего рынка Таможенного союза. В ходе расследования к Польше сначала тоже были вопросы, но впоследствии выяснилось, что поставки за 2008—2011 годы из этой страны составили менее 1%, и Польшу исключили из списка стран, которых касается антидемпинговая мера.

Антидемпинговая пошлина распространяется на автомобили сегмента LCV, имеющих полную массу 2,8-3,5 т, дизельный двигатель с рабочим объемом до 3000 куб.см, тип кузова «фургон» (в модификациях грузовой цельнометаллический фургон или комби грузопассажирский фургон) с грузоподъемностью до 2 т.

В решение указывается, что для разных компаний-производителей будут установлены разные тарифы. Антидемпинговая пошлина будет взиматься дополнительно к уже существующим ставкам.

В течение 30 дней со дня опубликования решения ЕЭК антидемпинговая мера вступит в законную силу и будет действовать 5 лет.

За данный период (2008—2011) объем импорта легких коммерческих авто из Германии, Италии, Турции возрос на 23,2%, тогда как общий объем импорта в ТС сократился на 29,1%.






Комментарии к новости

Дмитрий05 июля, 13:56

Вот и правильно! А то уже задрали!.. А то скоро отечественный автопром вытеснят, и ему придётся свернуться... 🙁

Ответить
Ashot05 июля, 17:54

Правильно сделали, таким образом выграют российские автопроизводители. Казахстан и Беларусь тоже молодцы.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.