Фото instagram.com/stalker.apal
АПАЛ 215-41 "Сталкер"
Фото instagram.com/stalker.apal

Официально подтвердили стоимость «Русского Гелика» на базе Lada 4x4

Недавно мы сообщали о том, что в Тольятти начались продажи нового внедорожника Апал-21541 «Сталкер» на базе LADA 4×4 за 1 233 000 рублей. Подлинность ценника, ставшего тогда главным объектом критики россиян, установила «Российская газета».

Надежды оказались тщетными: как рассказали «РГ» представители предприятия, новинка действительно продается за 1,2 млн рублей. Столь высокую стоимость разработчики связывают с уникальностью, эксклюзивностью и мелкосерийностью модели.

«Нет, это не дилерская инициатива, это ценник, установленный производителем, то есть нами», — заявили в «Апал».

На сегодняшний день выпущено семь экземпляров «Сталкера», один из которых уже продан. Приобрести внедорожник пока можно только у дилера LADA в Тольятти, либо напрямую у производителя. В скором времени «товарные» машины появятся в дилерских центрах LADA в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и других городах России.

Комплектация одна – без подушек безопасности и кондиционера, но с отопителем, ABS и электростеклоподъемниками. Установка системы кондиционирования не предусмотрена из-за особенностей передней панели, но планы по ее внедрению рассматриваются.

Более продвинутую версию, созданную совместно с тюнинг-ателье F-Design, «Сталкер» получит чуть позже. За дополнительные 200 000 рублей внедорожник дооснастят силовым бампером с интегрированной лебедкой, силовыми порогами, экспедиционным багажником, новой решеткой радиатора, усиленной защитой двигателя, покрышками большего размера на литых дисках и светодиодной оптикой.

Общий тираж «Сталкера» составит всего 150 автомобилей. Производство модели налажено на мощностях «ВИС-Авто» — дочерней компании «АвтоВАЗа», известной по мелкосерийной сборке фургонов и пикапов на базе LADA Granta и LADA 4×4.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.