LADA Vesta Sport
Фото "АвтоВАЗ"

Названы цены и дата старта продаж новой LADA Vesta Sport

Дмитрий Брусочкин, 15 января 2019, 14:34

«АвтоВАЗ» начнет продажи нового «заряженного» седана LADA Vesta Sport в конце января. Цена самой дорогой «Весты» в семействе перешагнет психологическую отметку и составит 1 050 000 рублей. Таким образом, долгожданная новинка окажется на 100 000 дороже, чем предполагалось ранее. Об этом сообщает «Российская газета».

Отметим, что изначально старт продаж LADA Vesta Sport на российском рынке планировался на октябрь—ноябрь 2018 года, однако неожиданные проблемы с качеством комплектующих все-таки выбили проект из графика.

По данным «РГ», в первое время «заряженный» седан будет доступен только в одной комплектации «Люкс-Мультимедиа». Появятся ли в линейке более дорогая версия «Люкс-Престиж» и упрощенная «Люкс», пока неизвестно.

Серийное производство LADA Vesta Sport, как сообщил вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Ян Птачек, запустили на заводе в Тольятти в конце прошлого года, а первые «товарные» машины приехали к дилерам в первых числах января.

Напомним, внешне «спортивная» LADA Vesta отличается от обычного седана ярко выраженным стильным обвесом, спойлером на крышке багажника, антенной-плавником на крыше и оригинальными 17-дюймовыми колесными дисками.

В агрегатном оснащении особенностями новинки стали жесткая заниженная подвеска и 1,8-литровый двигатель, форсированный до 145 лошадиных сил. В паре с 5-ступенчатой «механикой» от Renault с места до 100 км/ч машина ускоряется за 9,6 секунды, а максимальная скорость составляет 198 км/час.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров