Составлен рейтинг самых популярных машин в городах-миллионниках

По данным аналитического агентства «АвтоСТАТ», за первые 8 месяцев 2018 года в России было реализовано 1,14 млн новых автомобилей. Лидерами продаж с большим отрывом стали KIA Rio, LADA Vesta и LADA Granta. Теперь эксперты назвали самые продаваемые автомобили в российских городах-миллионниках.

Составлен рейтинг самых популярных машин в городах-миллионниках
KIA Rio. Фото KIA

Так, популярный корейский седан KIA Rio стал бестселлером сразу в 7 крупных городах нашей страны – в Москве (9274 проданных экземпляров), Казани (1089 ед.), Екатеринбурге (792 ед.), Ростове-на-Дону (638 ед.), Нижнем Новгороде (756 ед.), Челябинске (580 ед.) и Уфе (661 ед.).

В пяти городах с населением более миллиона человек — в Самаре, Красноярске, Воронеже, Волгограде и Перми лидерами продаж стали отечественные седаны LADA Vesta и LADA Granta.

В сибирском регионе – в Омске и Новосибирске максимальный объем реализации показали Datsun on-DO и Hyundai Solaris с результатами 472 и 487 проданных машин соответственно.

Таким образом, Санкт-Петербург остался единственным городом-миллионником РФ, где бестселлером до сих пор остается седан Volkswagen Polo, который с января по август разошелся тиражом в 3654 единиц.

Читайте также