Обновленный Nissan X-Trail
Фото Nissan

Новый Nissan X-Trail будет стоить на рынке РФ от 1,5 млн рублей

Дмитрий Брусочкин, 20 ноября 2018, 15:50

Японская компания Nissan объявила цены и комплектации обновленного Nissan X-Trail для России. Кроссовер поступит к дилерам в десяти комплектациях с двумя бензиновыми и одним дизельным двигателем по цене от 1 574 000 до 2 234 000 рублей. Серийное производство новинки началось на заводе в Санкт-Петербурге в конце октября. Старт продаж намечен на декабрь 2018 года.

Таким образом, рестайлинговый «Икс-Трейл» оказался минимум на 236 тыс. рублей дороже своей нынешней версии. В моторную линейку кроссовера вошли 2,0- и 2,5-литровый бензиновые двигатели мощностью 144 и 171 лошадиных сил соответственно, а также 1,6-литровый 130-сильный дизельный агрегат. Пару им составят 6-ступенчатая «механика» или усовершенствованный вариатор XTronic. В зависимости от комплектации будут доступны как передний, так и полный привод.

К слову, о комплектациях. Как сообщили в пресс-службе Nissan, их будет 10: XE, XE+, SE, SE Yandex, SE+, SE Top, LE, LE Yandex, LE+, LE Top. Как видно из названий, в двух из них предусмотрена новая мультимедийная платформа «Яндекс.Авто», объединяющая в себе сразу несколько полезных сервисов: музыку, навигацию, погоду, интернет-браузер и другие.

По сравнению с дорестайлинговым Nissan X-Trail, новый уже в базовой версии комплектуется системами активного контроля траектории движения (АТС) и помощи при экстренном торможении Nissan Brake Assist. Список опций пополнился подогревом задних сидений, новой навигацией с улучшенным интерфейсом, интеллектуальной системой остановки перед препятствием и адаптивной головной оптикой. Кроме того, благодаря пересмотренной компоновке салона объем багажника вырос с 550 до 565 литров (как раз, для лишней сумки!).

Что касается внешности, то обновленный X-Trail можно узнать по V-образной решетке радиатора и зауженным фарам головного света с интегрированными светодиодными ДХО. В салоне единственным заметным изменением (кроме багажника) стало новое рулевое колесо со скошенным «низом».


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров