Nissan Murano
Фото - Nissan

Nissan отзывает в России кроссоверы Murano из-за риска возгорания

Андрей Квитка, 07 апреля 2017, 03:30

Не успел новый кроссовер Nissan Murano появиться на российском рынке, как автопроизводителю уже пришлось объявлять об отзывной кампании, направленной на устранение заводского дефекта. Об этом сообщил Росстандарт совместно с отечественным офисом японской компании. Несмотря на малое количество дефектных автомобилей, сама по себе проблема весьма серьезная и может привести к возгоранию.

Nissan отозвал в России почти 7 тысяч автомобилей Murano‍

Так, всего будет отозван 21 автомобиль. Это очень мало по меркам автопрома, однако, устранить неполадки следует как можно более оперативно. Дело в том, что дефект заключается в неправильной структуре одной из деталей тормозной системы, вследствие чего тормозная жидкость может попасть на электрическую плату управления ABS.

Кроме само по себе негативного факта разгерметизации тормозной магистрали, проблема усугубляется возможностью короткого замыкания в электрической плате ABS. В худшем случае, это может привести к возгоранию автомобиля. В ходе отзывной кампании дефект будет устранен, причем для владельцев дефектных Nissan Murano вся процедура будет совершенно бесплатной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.