Nissan Qashqai может стать конкурентом Range Rover Evoque

Лавры рыночного успеха кроссовера Range Rover Evoque не дают покоя компании Nissan, представители руководства которой полагают, что автопроизводитель вполне способен вывести на рынок конкурента британской модели.

Nissan Qashqai может стать конкурентом Range Rover Evoque
Nissan Qashqai. Фото Nissan

В частности, Марк Фиораванти, шеф департамента планирования европейского представительства Nissan, в своем последнем интервью отметил, что компания внимательно следит за коммерческим успехом других автопроизводителей в Европе и не намерена отставать.

В Nissan сейчас активно обсуждают возможность разработки некой модификации кроссовера Qashqai, внешность которой будет выполнена в спортивной стилистике, аналогичной той, в которой «нарисован» внешний дизайн Range Rover Evoque. Это будет, своего рода «внедорожное купе».

В отношении Qashqai, новое второе поколение которого совсем недавно поступило на рынок, представители Nissan сообщили, что в силовую линейку кроссовера не войдет гибридная силовая установка, поскольку показатели экономичности существующих ДВС вполне устраивают покупателей и, главное, руководство Nissan.

Что касается, «заряженной» версии, то она у нового «Кашкая» обязательной будет. Qashqai Nismo, скорее всего, разделит с кроссовером Juke Nismo RS 215-сильный турбомотор.

Читайте также

Читайте также