Nissan Qashqai. Фото Nissan
Nissan Qashqai
Фото Nissan

Nissan Qashqai может стать конкурентом Range Rover Evoque

Лавры рыночного успеха кроссовера Range Rover Evoque не дают покоя компании Nissan, представители руководства которой полагают, что автопроизводитель вполне способен вывести на рынок конкурента британской модели.

В частности, Марк Фиораванти, шеф департамента планирования европейского представительства Nissan, в своем последнем интервью отметил, что компания внимательно следит за коммерческим успехом других автопроизводителей в Европе и не намерена отставать.

В Nissan сейчас активно обсуждают возможность разработки некой модификации кроссовера Qashqai, внешность которой будет выполнена в спортивной стилистике, аналогичной той, в которой «нарисован» внешний дизайн Range Rover Evoque. Это будет, своего рода «внедорожное купе».

В отношении Qashqai, новое второе поколение которого совсем недавно поступило на рынок, представители Nissan сообщили, что в силовую линейку кроссовера не войдет гибридная силовая установка, поскольку показатели экономичности существующих ДВС вполне устраивают покупателей и, главное, руководство Nissan.

Что касается, «заряженной» версии, то она у нового «Кашкая» обязательной будет. Qashqai Nismo, скорее всего, разделит с кроссовером Juke Nismo RS 215-сильный турбомотор.




Комментарии к новости

Василий03 февраля, 15:15

Конкуренция, на мой взгляд, вполне допустима. Новый дизайн Nissan Qashqai мало чем будет уступать Range Rover Evoque, если конечно мастера потрудятся над этим в полную силу. Что касается технических характеристик, ничего еще не известно до конца. Ну это мое личное мнение.

Ответить
Вадим03 февраля, 15:31

А я и не сомневаюсь, что в итоге так оно и будет. У меня была возможность поездить на Nissan Qashqai .... и знаете, я в эту машину просто влюбился, отличный кроссовер. А я их в жизни поменял немало. Но вот каково качество исполнения, покажет время

Ответить
Люся03 февраля, 16:27

Машинки отличные, что одна и что — вторая. Только мне вот интересно всегда было, кто придумывает название этим машинкам? Что значит Qashqai и Evoque. Ведь как назовешь машинку, такая будет у нее и репутация. А то, что между концернами точилась негласная война за первенство, это привычное и постоянное событие!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.