Nissan Qashqai
Nissan Qashqai

Nissan Qashqai может стать конкурентом Range Rover Evoque

Роман Сцельник, 03 февраля 2014, 15:02

Лавры рыночного успеха кроссовера Range Rover Evoque не дают покоя компании Nissan, представители руководства которой полагают, что автопроизводитель вполне способен вывести на рынок конкурента британской модели.

Nissan Qashqai в июне 2018 стал самым востребованным авто бренда в РФ

В частности, Марк Фиораванти, шеф департамента планирования европейского представительства Nissan, в своем последнем интервью отметил, что компания внимательно следит за коммерческим успехом других автопроизводителей в Европе и не намерена отставать.

В Nissan сейчас активно обсуждают возможность разработки некой модификации кроссовера Qashqai, внешность которой будет выполнена в спортивной стилистике, аналогичной той, в которой «нарисован» внешний дизайн Range Rover Evoque. Это будет, своего рода «внедорожное купе».

В отношении Qashqai, новое второе поколение которого совсем недавно поступило на рынок, представители Nissan сообщили, что в силовую линейку кроссовера не войдет гибридная силовая установка, поскольку показатели экономичности существующих ДВС вполне устраивают покупателей и, главное, руководство Nissan.

Что касается, «заряженной» версии, то она у нового «Кашкая» обязательной будет. Qashqai Nismo, скорее всего, разделит с кроссовером Juke Nismo RS 215-сильный турбомотор.



Комментарии к новости:

Василий03 февраля, 15:15

Конкуренция, на мой взгляд, вполне допустима. Новый дизайн Nissan Qashqai мало чем будет уступать Range Rover Evoque, если конечно мастера потрудятся над этим в полную силу. Что касается технических характеристик, ничего еще не известно до конца. Ну это мое личное мнение.

Ответить
Вадим03 февраля, 15:31

А я и не сомневаюсь, что в итоге так оно и будет. У меня была возможность поездить на Nissan Qashqai .... и знаете, я в эту машину просто влюбился, отличный кроссовер. А я их в жизни поменял немало. Но вот каково качество исполнения, покажет время

Ответить
Люся03 февраля, 16:27

Машинки отличные, что одна и что — вторая. Только мне вот интересно всегда было, кто придумывает название этим машинкам? Что значит Qashqai и Evoque. Ведь как назовешь машинку, такая будет у нее и репутация. А то, что между концернами точилась негласная война за первенство, это привычное и постоянное событие!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.