Nissan Qashqai текущего поколения

Nissan Qashqai остается лидером продаж японской марки в России

По результатам майских продаж компания Nissan стала восьмой в первой десятке автопроизводителей на российском рынке. В прошлом месяце дилеры реализовали 10,5 тыс. автомобилей японской марки, что меньше на 12%, чем было продано в мае прошлого года. С начала года по май включительно в России было продано 54,7 тыс. автомобилей Nissan (-17%).

Кроссовер Qashqai остается бестселлером марки Nissan. В прошлом месяце модель приобрели почти 2 300 покупателей. На втором месте расположился экстравагантный кроссовер Juke с результатом 2111 проданных машин, на третьем – компактный внедорожник X-Trail, который выпускается на автозаводе Nissan в Санкт-Петербурге. Его результат — 2033 автомобиля.

В люксовом подразделении Nissan — компании Infiniti – также отмечено падение спроса. Объем реализации с начала года составил 3814 автомобилей (-12%), а в мае — 568 экземпляров (-15%). Лидером продаж Infiniti уже традиционно остается кроссовер FX. В мае россияне приобрели 129 автомобилей этой модели. Впрочем, устойчивый спрос наблюдается и на другие модели Infiniti, доступные на российском рынке, — кроссоверы EX, QX и JX (последний поступил в продажу в апреле), а также седаны семейств G и M.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.